Галина Резяпова: бюджет Тюменской области позволяет исполнить все социальные обязательства

27 ноября 2020 г.
Галина Резяпова: бюджет Тюменской области позволяет исполнить все социальные обязательства

Бюджет трех лет, принятый в непростых экономических условиях, прежде всего, направлен на решение социальных задач, отметила заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова, комментируя закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Законодатель рассказала, что депутаты и представители правительства Тюменской области перед принятием главного финансового документа тщательно занимались его анализом на комитетах и согласительных комиссиях, были рассмотрены все замечания и предложения.

«Введение ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, внесло в экономику региона и всей страны существенные изменения. На некоторое время была приостановлена деятельность значительного количества предприятий. Поэтому многие из наших ожиданий, в том числе в части наполнения бюджета, не оправдались – принятый бюджет меньше, чем бюджет прошлого года. Но, подчеркну, финансовых средств достаточно для того, чтобы были исполнены социальные обязательства, и на должном уровне шла реализация нацпроектов», - уточнила Галина Резяпова и пояснила, что расходы будут сокращены за счет других статей, например, запуска новых проектов, которые требуют больших вложений.

Вице-спикер отдельно остановилась на изменениях, касающихся программы «Сотрудничество». «Реализация программы для меня, как для депутата, представляющего интересы Югры, очень важна. Пандемия внесла свои коррективы, и доходная часть бюджета стала меньше. В связи с этим уменьшилась и сумма выделенных на «Сотрудничество» средств. Если в 2019 году это было 39 млрд рублей, а в 2020-м сумма резко выросла до 52 млрд рублей, то в 2021 году – это будет 30 миллиардов», - сообщила Галина Резяпова.

Тем не менее, особо подчеркнула народный избранник, важнейшие направления и те мероприятия, которые уже начались, не остановятся и будут выполнены. К примеру, начавшиеся строительство, реконструкция и капитальный ремонт участков автомобильных дорог Сургут – Салехард и Лабытнанги – Харп, подъезда к городу Ноябрьск, финансирование работ по проектированию трассы Урай – Советский.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия