Галина Резяпова отметила День Победы вместе с сургутянами

11 мая 2019 г.
Галина Резяпова отметила День Победы вместе с сургутянами

По многолетней традиции заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова приняла участие в праздничных мероприятиях 9 мая в Сургуте.  Вместе с тысячами горожан в едином строю  акции «Бессмертный полк» вице-спикер прошла с портретом родного дяди – участника войны Александра Григорьевича Карпухина, который встретил Победу в Австрии.

Напомним, четыре года назад Сургут присоединился к всероссийской акции «Бессмертный Полк». В колонне тогда прошли чуть более пяти тысяч человек. В этот году народная акция объединила 25 тысяч горожан разных возрастов, национальностей, религиозных конфессий и политических взглядов, представителей военно-патриотических объединений, УМВД и спецназа «Север». Сургутяне громко кричали «Ура!», пели фронтовые песни, и с гордостью рассказывали друг другу о подвигах близких.

«Меня радует, - поделилась Галина Резяпова, - что в колонне много детей. От самых крошечных, которых несут на руках родители, до старшеклассников, которые гордо маршируют в рядах военно-патриотических объединений. Радует, что дети знают историю подвига своих бабушек и дедушек. Ведь волею-неволею узнают еще больше о них, когда готовятся к шествию вместе с взрослыми. Это настоящая живая связь между предками и теми героями, имен которых, возможно, нынешнее поколение не узнали бы никогда. И такую память народа стереть невозможно! В этом уникальность акции: в приобщении к истории через своих близких», - уверена депутат.  

Завершил свое шествие многотысячный «Бессмертный полк»  у Мемориала Славы. Здесь состоялся митинг, на котором присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и трудового фронта, блокадники Ленинграда, дети войны. Гости и жители города почтили память павших минутой молчания. По окончании митинга Галина Резяпова вместе с Главой города, ветеранами ВОВ, руководителями градообразующих предприятий, представителей общественности Сургута возложила цветы к Вечному огню.

 

Добавим, в 1945 году из Сургута ушли на фронт более двух с половиной тысяч человек, вернулся домой живым только каждый второй. Сегодня в городе проживает четыреста пятьдесят четыре ветерана Великой Отечественной войны, среди которых участники и инвалиды войны, вдовы военнослужащих, бывшие узники концлагерей, участники трудового фронта. Парад Победы принимали двое участников боевых действий: Николай Горбунов и Борис Проводников - единственный оставшийся в живых сургутянин, кто ушел на фронт из Сургута и вернулся обратно.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия