Галина Резяпова оценила интерактивную систему «Здравографика» в Сургуте

31 марта 2019 г.
Галина Резяпова оценила интерактивную систему «Здравографика» в Сургуте

Сургут вошел в первую десятку городов, внедривших новую интерактивную систему «Здравографика», которую начали устанавливать в медицинских учреждениях Российской Федерации. Это интерактивная инсталляция, созданная с использованием технологий дополненной реальности. Цель проекта - привлечь внимание горожан к своевременной профилактике заболеваний и необходимости регулярного прохождения диспансеризации. Для демонстрации нового оборудования медики пригласили заместителя председателя Тюменской областной Думы Галину Резяпову и Главу города Вадима Шувалова. Вице-спикер областного парламента лично протестировала новую систему.     

«Вообще сегодня такие комплексы только-только начинают внедряться, - отметила Галина Резяпова. Они буквально штучно появляются в отдельных городах. В частности, в Югре их всего лишь два: в Сургуте и Нижневартовске. За ними будущее, потому что существуют две главные вещи, которые мы должны знать всегда: это просвещение и профилактика. Ведь мы хозяева своего здоровья, наша задача - знать что-то о нем и понимать, как сохранить его, пропагандируя здоровый образ жизни, то есть обеспечивать профилактику», - сказала депутат.

Добавим, «Здравографика» представляет собой стенд-инсталляцию, состоящую из большого экрана и сенсорной панели. Внутри собрана библиотека знаний, которая носит медицинский, рекомендательный и популярный характер. Все подается в форме, понятной для разных возрастных групп информации. Посетителям медицинского учреждения достаточно указать свой пол и возраст, после чего выбрать интересующий раздел знаний. Первый раздел — это наиболее значимые заболевания, где представлен полный объём медицинской информации, согласованный ведущими специалистами Министерства Здравоохранения РФ. Второй — профилактика с акцентом на своевременное выявление рисков для здоровья в рамках диспансеризации. Третий раздел – рекомендации по здоровому образу жизни и последний — клиентский сервис, в котором собрана вся информация для пациентов.

Кроме того, проект интересен для детей – разработаны интерактивные игры с технологиями дополненной реальности. А родители могут пройти специальные тесты, позволяющие оценить и пополнить знания о том, как заботиться о здоровье ребенка, больше узнать об особенностях развития систем организма ребенка в зависимости от возраста и вакцинации. При желании персональные рекомендации можно отправить на электронную почту и использовать как памятку.

На сегодняшний день стенды-инсталляции кроме Сургута и Нижневартовска уже установлены в Туле, Омске, Кемерово, Новокузнецке, Брянске и Ростове-на-Дону.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия