Галина Резяпова поздравила победителей окружного конкурса «Жизнь священный дар»

03 марта 2019 г.
Галина Резяпова поздравила победителей окружного конкурса «Жизнь священный дар»

В Сургуте прошло награждение лауреатов и победителей четвертого окружного конкурса «Жизнь – священный дар». Главная его цель – сохранение жизни еще не рожденных детей. Объединив усилия власти, медучреждений, православных приходов и просто неравнодушных людей, участники одноименного проекта убеждают женщин отказаться от прерывания беременности и помогают мамам, попавшим в сложные жизненные ситуации.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова впервые приняла участие в церемонии награждения.

    «Я летела вчера к вам из Тюмени, тревожилась: с каким словом впервые встану перед вами? - призналась вице-спикер. - В дорогу  взяла книгу великого гуманиста, народного Учителя, слава Богу ещё живущего на Земле, Шалвы Александровича Амонашвили. И стало понятно, почему из тысячи книг я взяла с собой именно эту: Он размышляет об Улыбке. О её  природе Божественной и назначении в жизни людей. Ведь ребёнок улыбается ещё до рождения, находясь в утробе матери. Его первая улыбка - уже на этом свете - блаженная и божественная, самая прекрасная из всех человеческих улыбок. Эта самая Первая Улыбка может быть предназначена и… Вам. Тем, кто помогал Небесному Покровителю. Стал его подручным. Соратником на Земле, кто принял этого ребеночка. И еще 4032 малыша улыбнулись благодаря вашим усилиям. Поклон вам», - сказала, приветствуя участников конкурса Галина Резяпова.

Отметим, в результате масштабной работы проекта только в 2018 году удалось спасти 860 малышей, всего за все время работы проекта родились 4032 ребенка.

Конкурс проводится региональным Благотворительным фондом «Жизнь – священный дар» и центром поддержки материнства «Моя радость» при храме Георгия Победоносца Сургутского благочиния Ханты-Мансийской епархии совместно с департаментом здравоохранения ХМАО – Югры. В нем ежегодно принимают участие свыше 25 лечебных учреждений округа.

В четвертый раз конкурс проводится в масштабах Югры. А вообще проект «В защиту жизни и семейных ценностей», частью которого является и конкурс, проводится в Сургуте уже девять лет. Он включает в себя как методическую поддержку врачей, психологов и всех вовлеченных в работу с кризисными беременными женщинами, так и консультирование, и просвещение женщин и их семей, находящихся в ситуации репродуктивного выбора, профилактику абортов среди молодежи.

 

 




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия