Галина Резяпова поздравила с юбилеем первое в истории Сургунефтегаза нефтепромысловое управление

21 марта 2019 г.
Галина Резяпова поздравила с юбилеем первое в истории Сургунефтегаза нефтепромысловое управление

Коллектив нефтегазодобывающего управления  "Сургутнефть», которое входит в состав ПАО «Сургутнефтегаз», отметил 55-летний юбилей со дня основания предприятия.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова в своем поздравлении назвала НГДУ «фундаментом» второго рождения Сургута.

«Конечно же, бесспорно, - сказала она, - что ни «Чёрный мыс» с рыбокомбинатом, ни «Старый Сургут» с Домом Советов на картофельном поле, ни даже микрорайон энергетиков со строящейся ГРЭС,  - а именно  микрорайон «НГДУ», пьедесталом  которого было управление «Сургутнефть», стал фундаментом рождения индустриального города Сургута -  доныне второго по величине в Тюменской области, - отметила Галина Резяпова, которая сама выросла в этом микрорайоне Сургута, - более того, добавила депутат, - вам выпала судьба быть началом, основой, истоком  всего того, что станет потом сургутско – мегионско - юганской частью нефтегазового комплекса Западной Сибири!»

Вместе с тем вице-спикер областного парламента передала поздравление от Председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова. И процитировала телеграмму от Губернатора Тюменской области Александра Моора, который высоко оценивает «техническую оснащенность, «колоссальный профессиональный опыт специалистов», «традиции коллектива». Он выразил уверенность в том, что «совокупность этих качеств  - основа будущих одолений предприятия, которые связаны с освоением Южно-Нюрымского месторождения в Уватском районе Тюменской области».

Напомним, что с 2016 года разработку и эксплуатацию Южно-Нюрымского месторождения, которое является одним из 5-ти стратегических для области инвестиционных проектов, осуществляет именно НГДУ «Сургутнефть». За 10 лет освоения в бюджет Тюменской области поступит 13,5 миллиардов рублей в виде налогов.

А в 1964 году первым сотрудникам будущего предприятия приходилось обустраивать нефтепромыслы и производственные цеха фактически на пустом месте, с ноля возводить жилье и социальные объекты.

В таких сложных условиях в первый год работы управления страна получила 209 тысяч тонн сибирского «черного золота». А уже через шесть лет коллектив перешагнул планку в 10 миллионов тонн добытой нефти, и положил начало бескомпрессорной подаче попутного нефтяного газа Западно-Сургутского месторождения на Сургутскую ГРЭС.

Лучшим сотрудникам управления-юбиляра Галина Резяпова вручила благодарственные письма от Тюменской областной Думы.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия