Галина Резяпова провела прием по личным вопросам совместно с заместителем председателя Думы Сургута

28 декабря 2018 г.
Галина Резяпова провела прием по личным вопросам совместно с заместителем председателя Думы Сургута

Очередной прием по личным вопросам заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова провела вместе с заместителем председателя Думы города Сургут Артемом Кирилленко.

Такие приемы уже стали традиционными, поскольку чаще всего избиратели обращаются к депутату областной Думы с проблемами городского масштаба.

Так, к примеру, на этот раз за советом и помощью к Галине Резяповой пришли по двум вопросам. Оба коллективные и оба – напрямую касаются развития Сургута.

Спортсмены-сноубордисты «душой болеют» за развитие любимого вида спорта в городе, и просили подсказать - каким путем идти и с чего начать?

Вице-спикер областного парламента совместно с зампредседателя городской думы разъяснили спортсменам как формируется бюджет  муниципалитета и как распределяются средства, в том числе, на развитие спорта.

«Главное условие – это потребность, - пояснила Галина Резяпова. – Всегда будет работать схема «масштаба потребностей». Если большое количество горожан увлекаются, например, борьбой, то игнорировать это власти не смогут, и такие виды спорта будут поддерживаться, в том числе, финансово. Свежий пример: я вчера познакомилась с девочкой, которая работает в магазине. Парадокс – по профессии она оперная певица, окончила  Российскую Академию музыки имени Гнесиных, стажировалась в Испании. Но ведь ради небольшого числа сургутян-любителей оперы мы не станем строить  оперный театр ?!», -  привела пример вице-спикер.

В завершение решили, что увлеченным спортсменам необходимо встретиться с профильными специалистами городской администрации и наметить стратегию развития сноуборда в Сургуте. Организацию встречи взял на себя Артем Кириленко. А посетители признались, что не ожидали такого внимания к своему вопросу, и уж никак не думали, что депутаты высокого уровня станут им разъяснять основы финансовой грамоты и бюджетной политики.

Второй вопрос также оказался глобальным. Молодые мамы, которые уже имеют действующий бизнес в области образования, решили объединить усилия и создать уникальную инновационную школу в городе, которая будет соответствовать ФГОСТам. Учреждение, по замыслам девушек, будет предоставлять целый комплекс услуг, начиная с яслей, заканчивая школой для родителей, курсами для педагогов. В школе даже запланировали открыть свой театр.

Идей громадье, но для реализации масштабного проекта инноваторам не хватает помещения.

«Свободное помещение таких масштабов в городе навряд ли найдется. Но проект обязательно нужно реализовывать совместно с Департаментом образования Сургута и постараться получить муниципальное задание», - посоветовала вице-спикер.

Начать Галина Резяпова предложила с переговоров с собственниками коммерческих помещений о предоставлении льгот или рассрочки по аренде и участия в конкурсах различного уровня на соискание грантовой поддержки. Вице-спикер областного парламента еще раз акцентировала внимание молодых мам на том, что реализация таких стратегических проектов не должна проходить без участия городских властей и организовала встречу авторов проекта с руководителем Департамента образования Сургута.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия