Галина Резяпова: разговор губернатора Югры Натальи Комаровой и депутатов облдумы был серьезным и конструктивным

19 февраля 2021 г.
Галина Резяпова: разговор губернатора Югры Натальи Комаровой и депутатов облдумы был серьезным и конструктивным

Депутаты шестого созыва Тюменской областной Думы от Югры приняли участие в двухдневной рабочей встрече с представителями окружного правительства и губернатором Натальей Комаровой. Общение состоялось посредством видеоконференцсвязи из студий, находящихся в избирательных округах в Когалыме, Сургуте, Югорске, Нижневартовске и Нефтеюганске, Мегионе, Ханты-Мансийске, Тюмени.

По словам вице-спикера регионального парламента Галины Резяповой, рабочие встречи с губернатором всегда особенные – это серьезный, глубокий разговор на тему социально-экономического развития округа и участия в этом процессе депутатов.

«В первый день 14 депутатов встречались с заместителями губернатора, директорами департаментов и руководителями региональных служб, во второй день – все те же представители правительства и Наталья Владимировна Комарова. Работали плотно, полезно, общение было выстроено очень продуктивно и конструктивно. Такой качественный, двухступенчатый диалог дает максимальный эффект», - проинформировала Галина Резяпова.

Она сообщила, что на депутатов областного парламента от ХМАО – Югры суммарно приходится 453 наказа избирателей. На их исполнение привлечено 527 млн 451 тысяча рублей из резервного фонда областного бюджета. «Значительная часть средств была направлена на улучшение материально-технического обеспечения учреждений образования, культуры и спорта. Приобретен транспорт для Октябрьской и Приобской средних школ, для дворца спорта в Когалыме (специализированный автобус для спортсменов-инвалидов), вездеход для биостанции Сургутского госуниверситета, снегоход-укладчик лыжных трасс в Лямино. Это наказы, которые исполняли депутаты Владимир Нефедьев, Иван Левченко, Инна Лосева, Богдан Богославец, Алексей Аносов, Андрей Моргун», - рассказала Галина Резяпова.

Народный избранник назвала позиции, по которым работали коллеги. Приобретено спортоборудование: инвентарь для проекта «10 воркаут-площадок – Сургут», (депутат Михаил Селюков), оборудование для спортплощадок в трёх поселениях Березовского района – Сосьва, Ломбовож, Кимкьясуй, а также в городе Урае, (депутат Юрий Холманский), оборудование для нового культурного центра в Лямино, (депутат Сергей Дубровин), для Югорского колледжа олимпийского резерва приобретено напольное покрытие (депутат Игорь Иванов), медицинское оборудование закуплено в Нефтеюганскую больницу (депутат Владимир Ермолаев), направлены средства на кафедру кардиологии в окружном кардиодиспансере (депутат Галина Резяпова), софинансировано благоустройство и реконструкция Мемориала Славы в Сургуте, (депутаты Игорь Иванов, Галина Резяпова), закуплено звуковое и cветовое оборудование и музыкальные инструменты для школы искусств и дворца культуры в Нижневартовске (депутат Вячеслав Танкеев), проведена реконструкция и ремонт помещений трех Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Нефтеюганском районе (депутат Богдан Богославец).

«Полмиллиарда рублей направлены не только на улучшение базы учреждений, но и на другие многолетние проекты, так называемые добрые дела. Это проекты депутатов Юрия Елина, Евгения Макаренко, Юрия Холманского, Инны Лосевой, Богдана Богославца, Алексея Аносова. Назову их: «Школьная волейбольная лига», «Герои с нашего двора», «Новые имена», (взаимодействие с Фондом Д. Мацуева), телепроекты «Мой учитель», «Моя школа» в Сургуте, создание «Лаборатории технического творчества «Мир» в Когалыме, «Открытый турнир по быстрым шахматам» в Нефтеюганском районе, работа с ветеранами боевых действий, конкурс авторских сочинений «Мой дед-герой!» - перечислила Галина Резяпова.

Заместитель председателя регионального парламента рассказала, что депутатам от Югры в Тюменской областной думе поступило 8349 обращений граждан, и только в 182 случаях было отказано в решении - в силу незаконности требования. Лидеры по числу обращений депутаты Инна Лосева, Богдан Богославец, Владимир Нефедьев, Сергей Дубровин, Галина Резяпова.

«Какие темы волнуют северян? На первом месте – вопросы материально-технического обеспечения учреждений образования, затем – меры социальной поддержки (материальная помощь, консультации по льготам), далее – жилищные вопросы и материально-техническое обеспечение учреждений культуры и спорта», - пояснила законодатель.

Галина Резяпова доложила губернатору Наталье Комаровой о поддержке югорских ветеранов, проживающих в Тюменской области.

«В шестом созыве мы активизировали взаимодействие и увеличили финансовое обеспечение деятельности «Союза ветеранов Югры» за счет средств, предусмотренных на исполнение наказов. Сегодня это 3 миллиона рублей. За каждым землячеством Союза, а их – 21, закреплён отдельный депутат. Координацию этой работы взял на себя самый молодой и самый сильный – Евгений Макаренко», - отметила она.

Галина Резяпова сообщила главе автономного округа, что в условиях противостояния вирусу COVID-19 областные депутаты-единороссы одними из первых в Югре перечислили 1 млн 400 тыс. рублей личных   средств на мероприятия по борьбе с этим недугом.

Вице-спикер областной думы акцентировала внимание на том, что при осуществлении своей депутатской деятельности народные избранники от Югры не сталкиваются с препятствиями при получении дополнительной информации в органах государственной власти округа. Галина Резяпова поблагодарила заместителей губернатора, руководителей департаментов и региональных служб за готовность работать, предоставлять самые актуальные данные. Также слова профессиональной признательности прозвучали в адрес председателя окружной думы Бориса Хохрякова.

По словам Галины Резяповой, в беседе с Натальей Комаровой депутаты обсудили два десятка актуальнейших вопросов. Речь шла о программе «Сотрудничество», о диверсификации экономики, о градостроительной политике, о создании новых рабочих мест, о тарифной политике на передачу электроэнергии, об увеличении налоговой базы, о внутреннем детском туризме для детей из малоимущих и многодетных семей. Подняли вопрос и о строительстве участка автодороги по маршруту посёлок Куминский – Карабашка – Герасимовка – Тавда на Свердловское направление (Тюменская область тоже участвует в этом проекте), говорили о вопросах телемедицины, о повышении квалификации и обучении педагогов дошкольных учреждений методом кинезитерапии и реабилитации нарушения осанки, плоскостопия и сколиоза у детей.

«Речь шла и о том, какие специальности и профессии будут востребованы в ближайшем будущем, на что нацеливать работу вузов Югры по подготовке специалистов в вузах и средних специальных заведениях. Обсуждали тему полигонов, сортировки и переработки мусора, вопросы, связанные с вывозом твёрдых коммунальных отходов, вопросы мобильной связи вдоль трассы, улучшения её качества, везде, в том числе и в отдалённых посёлках, много внимания уделили теме бродячих животных», - перечислила Резяпова.

Вице-спикер регионального парламента подчеркнула, что глубина и заинтересованность обсуждения присутствовала с обеих сторон. Внимательное отношение к областным депутатам от Югры связано еще и с тем, что Тюменская областная дума – единственный законодательный орган РФ, где работают народные избранники трёх субъектов федерации. Немаловажно и то, что законодатели качественно выполняют свои обязанности.

«У нас состоялся и откровенный разговор о перспективах. Мы честно говорили о предстоящих выборах. Наталья Владимировна нацелила нас на то, что все вместе мы должны работать на благо Югры и России, вне зависимости от должности и статуса», - резюмировала Галина Резяпова.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия