Галина Резяпова вручила сертификаты победителям телепроекта «Моя школа»

07 октября 2019 г.
Галина Резяпова вручила сертификаты победителям телепроекта «Моя школа»

Торжественная церемония награждения победителей общегородского телевизионного проекта «Моя школа» прошла накануне профессионального праздника Дня учителя в Сургутской филармонии.

Идейный вдохновитель и куратор телепроекта заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова призналась, что не ожидала такого результата.

«Уже пора было что-то поменять, - пояснила вице-спикер, - не потому-то учителя кончились, а потому что нельзя одну и ту же прекрасную сказку рассказывать на ночь ребенку. Он, в конце концов, захлопнет книжку. И тогда мои соратники по проекту – департамент образования, телекомпания «СургутИнформ-ТВ» - предложили поменять название проекта « Мой учитель» на «Моя школа» и расширить круг участников. Я не понимала, как это будет в эфире и очень переживала, - призналась Галина Резяпова.

Напомним, шесть лет подряд телепроект, идейным вдохновителем которого была Галина Резяпова, существовал под названием «Мой учитель». Его первоначальной задачей было публичное благодарение учителя, повышение престижа профессии. В седьмом сезоне организаторы провели ребрендинг. И, к всеобщему удивлению,  обновленный проект – теперь уже под названием «Моя школа» - вызвал большой резонанс в городе. В нем принимали участие целые коллективы образовательных организаций. Казалось, проект объединил всех: дети прямо на улицах агитировали проголосовать за свою школу, родители включились в съемки телеочерков, в разработку проектов, помогали учителям отстаивать их в телеэфире. Десятки тысяч сургутян проголосовали в интернете, еще десять тысяч зрителей отдали свой голос, позвонив в прямой эфир. Проекты заинтересовали родителей, чьи дети учатся в других школах. Результат обновления превзошел все ожидания.  

 «Телеочерки, которые были сняты о каждой школе, показали всему городу - какие у нас есть образовательные организации, - отметила, Галина Резяпова на встрече с участниками после финала. - Я слышала реакцию родителей на телеочерки: они хотят, чтобы дети учились именно в этих школах. Я видела радость в глазах главы Сургута Вадима Николаевича Шувалова, который слушал, как вы презентуете свои проекты в студии прямого эфира. И во время финала, когда сравнялся счет, мы с ним договорились, что найдем деньги на второй сертификат победителя. Потому что, вы с этими проектами вышли в публичное поле. Вы убедили руководство города, что их надо поддержать» - рассказала вице-спикер областной Думы.

«Мы на заседаниях Думы города ломаем голову над быстровозводимыми проектами за большие деньги, - призналась депутат Думы Сургута, главный редактор телекомпании «СургутИнформ-ТВ» и соорганизатор телепрокекта Вероника Чубенко, - а вы представили на конкурс проект, который решает огромное количество не просто школьных, но и социальных проблем.  Огромная благодарность за то, что вам пришло это в голову. А заниматься профориентацией детей с ОВЗ – это вообще космос! И вы это уже делаете», - не скрывая восхищения, сказала участникам проекта Вероника Чубенко.

Шесть школ-участников представили городу шесть разных проектов, которые объединила одна тема: «Школа - как центр притяжения микрорайона». Педагогические коллективы поделились своим опытом в работе по профориентации детей с ограниченными возможностями здоровья,  объединению и успешной социализации подростков и пожилых людей, организации спортивных, игровых, досуговых площадок.

Проекты разные по стоимости и срокам реализации, но они частично уже в действии, то есть, вполне реальные и определить лучшего членам жюри стоило больших усилий. Поэтому де-юро победителя, которым вручили сертификаты на реализацию проектов, оказалось два. А де-факто будут реализованы все. Отчет об этом авторы представят в следующем году накануне старта нового сезона.

Чтобы рассказать обо всех школах Сургута, понадобится минимум шесть сезонов проекта, посчитали организаторы, а в том, что они состоятся, не сомневается уже никто.  




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия