Галине Резяповой продемонстрировали новое оборудование для обучения молодых специалистов Сургутского кардиоцентра

20 апреля 2021 г.
Галине Резяповой продемонстрировали новое оборудование для обучения молодых специалистов Сургутского кардиоцентра

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова посетила кафедру кардиологии Медицинского института Сургутского госуниверситета и учебный класс для средних медицинских работников, которые находятся на базе Сургутского кардиодиспансера ОКД "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии".

Накануне их оснастили новым оборудованием за счет средств, предусмотренных на исполнение наказов избирателей. Депутату продемонстрировали процесс обучения в новых условиях.

Галина Резяпова – давний партнёр коллектива кардиодиспансера. Так, в 2017 году, благодаря финансовой поддержке депутата, был приобретён светодиодный экран, на котором для пациентов транслируется информация о деятельности и возможностях кардиохирургического блока ОКД, рекомендации кардиологов. В 2018 году была закуплена  современная оргтехника, что существенно ускорило процесс ведения, в том числе, медицинских карт.  В 2019 году – приобретены медицинское оборудование, специализированная мебель, каталки для нового отделения Кардиоцентра, где  получают лечение пациенты преимущественного старшего возраста.

В учебных классах кафедры кардиологии Медицинского института СурГУ  вице-спикеру областного парламента продемонстрировали  оборудование, приобретённое за счёт средств, предусмотренных на исполнение наказов избирателей. Здесь установлены: мультимедийный проектор, интерактивный экран, плазменные панели, современные компьютеры, ноутбуки, копировальная техника. Теперь опытные кардиохирурги могут поделиться опытом диагностики заболеваний с начинающими, моделируя состояние сердечно-сосудитой системы пациентов на экране. При этом у сургутских врачей появилась возможность проводить на этом оборудовании онлайн-семинары.

А симуляционное оборудование в учебном классе позволяет начинающим медицинским сестрам преодолеть один из главных психологических барьеров - страх причинить боль человеку. Отработать такие навыки, как  инъекции, забор биоматериала, катетеризация средний медицинский персонал теперь может на специальных высокоточных манекенах и фантомах. По словам, специалистов кардиодиспансера, все части тренажёров подвижны и приближены к реальному телу человека.

- Меня, как депутата, очень радует, что выполнение наказов избирателей в лице коллектива кардиодиспансера несёт благо большому количеству ваших пациентов. Мы вместе сделали для этого уже немало. Но впереди еще много работы. И нам с вами есть куда двигаться, - сказала Галина Резяпова.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия