Создатели «Тобола» поблагодарили Галину Резяпову на премьере в Сургуте

27 февраля 2019 г.
Создатели «Тобола» поблагодарили Галину Резяпову на премьере в Сургуте

В Сургуте состоялся премьерный показ фильма Игоря Зайцева "Тобол". Презентация истерна и встречи актёров со зрителями уже прошли на родине главных героев блокбастера, в Тобольске и Тюмени. А накануне исполнители главных ролей кинокартины - Дмитрий Назаров, Юлия Макарова, Ольга Васильева-Назарова – встретились и с сургутянами, которые, кстати, тоже причастны  к кинособытию года.

На кинопремьере присутствовали также генеральный директор ПАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов и заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова, в адрес которых прозвучали особые слова благодарности от создателей фильма.

«Спасибо Галине Резяповой, которая в Тобольске проводила планерки с энергетиками, - сказал генеральный продюсер фильма Олег Урушев, - Мы, благодаря съемкам, построили новую подстанцию в Тобольске на нижнем городе. Все энергетики на мировой премьере в Тюмени ее благодарили. Спасибо Галине Александровне еще и за книгу, которой мы ответили сразу всем историкам: Фильм – это не экранизация литературного произведения Алексея Иванова, а по мотивам его романа», - пояснил Урушев.

Непосредственным участником съемочного процесса, начиная с подготовительного этапа, была телекомпания «СургутИнформ-ТВ», которая предоставила создателям «Тобола » специальную операторскую технику. Роман Хабибуллин и Олег Пасечник - оператор и инженер квадрокоптера - показали зрителю сцены фильма с высоты птичьего полета. Как признался Дмитрий Назаров, для него самый тяжелый момент съемок связан именно с этими людьми.

«В фильме это будет очень коротко, - пояснил актер, - меня отправили по снежной целине, снег по пояс, в кармане рация, по которой дадут команду «стоп». Я шел, надо мной жужжал квадрокоптер. И я уже выбиваюсь из сил в этой шубе, он жужжит и жужжит, а в рации -тишина. Я думаю, ну коптер же уже должен разрядиться, а он летит, и летит. Потом объяснили, что квадроцикл, который должен был меня забрать, просто не проедет туда, куда я зашел. Пришлось возвращаться пешком!» - рассказал Назаров.    

Напомним, что действие фильма разворачивается в эпоху реформ Петра Великого. В киноленте рассказывают о просветителе России - Семёне Ремезове, которого и сыграл актёр Дмитрий Назаров. Посмотреть «Тобол» можно до 6 марта во всех кинотеатрах страны.

Пока по итогам первого уик-эенда истерн занимает четвёртую строчку в ТОП-20 российского проката. Только за первые 4 дня фильм собрал больше 70 миллионов рублей. Уже известно, что «Тобол» будут показывать в Германии, Великобритании, США и Корее.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия