В Сургуте финал городского проекта завершился сюрпризом для участников

02 июня 2021 г.
В Сургуте финал городского проекта завершился сюрпризом для участников

Полной неожиданностью для школьников и их родителей завершился финал городского проекта «Будущее здесь», который проходил в прямом эфире телекомпании «СургутИнформ-ТВ». Заместитель председателя Тюменской областной Думы  Галина Резяпова, член жюри конкурса, помогла одной из участниц задержаться в проекте.

13 финалистов на протяжении полутора месяцев шли к победе, которая гарантировала путевку в главный инновационный центр страны - Сколково. В финале участники представляли свои проекты компетентному жюри и телезрителям. По условиям конкурса  ежедневно из проекта выбывали по одному участнику, набравшему меньше всех баллов.

В первый день выбывшую участницу – Юлию Кильдину - поддержала член жюри, заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова.

- Все проекты финала - это результат вдумчивой работы команды. Я знаю, что специалисты вам помогали. Степень креативности разная, но достаточно высокая буквально во всех проектах. И, что важно - каждый проект направлен на практическую пользу потребителя. Соглашусь с главой Сургута. Андрей Сергеевич, Вы правы, в городе нужно реализовать все до одного проекта. А над Вами, Юлия, я хочу взять личное спонсорство. Если жюри позволит, то я обеспечу Вам финансовую поддержку для поездки в Сколково, - сказала вице-спикер областного парламента.    

Второй день принёс не меньше неожиданностей. Школьники представили идеи в области IT-технологий, умной среды, креативных индустрий и медицины. Двое участников, Елизавета Лопатинская с идеей создания лагеря профориентации и Владимир Соколов с проектом «Диспансеризация для каждого», набрали одинаковое количество баллов.

Но и в этот день, несмотря на то, что члены жюри разыграли дополнительные очки, предоставив одному из участников преимущество,  проигравших не оказалось. Глава Сургута Андрей Филатов в завершении эфира заявил, что все участники финала проекта «Будущее здесь», вне зависимости от занятого места поедут на стажировку в инновационный центр Сколково.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия