В условиях кризиса диалог депутата с избирателями становится еще актуальнее

27 апреля 2020 г.
В условиях кризиса диалог депутата с избирателями становится еще актуальнее

Формат дистанционной работы депутатов Тюменской областной Думы во время режима самоизоляции уже стал привычным. В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции из графика заместителя председателя Тюменской областной Думы Галины Резяповой исчезли только перелеты, поездки и личные приемы, но увеличилось количество телефонных звонков, в том числе, по личным вопросам.

Например, накануне общественники в телефонной беседе просили своего депутата помочь с организацией мотопробега в честь Дня Победы. Галина Резяпова нашла аргументы, чтобы убедить их отложить массовое мероприятие до лучших времен.

Галина Резяпова рассказала - что в условиях режима самоизоляции депутаты могут сделать для своих избирателей.

«Прежде всего, мы должны быть вместе в понимании того, что сегодняшние события: коронавирус, неведомый ранее режим самоизоляции, закрытые границы, экономический кризис, -  ещё одно, очередное испытание для страны, власти, для каждого из нас, - рассказала вице-спикер областного парламента, - это время потерь. Но и обретений, пожалуй, тоже. Мы учимся работать быстро, держать в фокусе главное. Учимся самодисциплине. Прогнозы - самые разные. Но все они, более оптимистичные или менее, сходятся в одном: выход из кризиса будет небыстрым и болезненным. А это значит, что существующая до сего времени, уже привычная нам, стабильность и прогнозируемость в налогооблагаемой базе, в наших доходах и расходах станет иной. И задача, не в последнюю очередь, депутатов терпеливо и доходчиво говорить об этом со своими избирателями. Говорить о том, что бюджеты всех уровней верстались из расчёта прибыли при стоимости нефти на рынке - 42 доллара за баррель.  Для российской «нефтянки» цена чуть ниже сорока долларов уже убыточна, а тут больше месяца и не приближалась к этой планке! Надо говорить и о том, что нами принят закон, предусматривающий меры поддержки бизнеса по снижению или отмене налога на имущество и транспортного налога сроком на один год и другие меры. В результате выпадающие доходы составят 1 миллиард 100 миллионов рублей. И при этом, в соответствии с январским Посланием Президента, Тюменской области дополнительно потребуются 1 миллиард 575 миллионов рублей на выплаты пособий малообеспеченным семьям с детьми от 3-х до 7-ми лет. Таких примеров, изменяющихся строк расходов в связи с меняющейся ситуацией немало», - подытожила Галина Резяпова.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия