10.03.2021 г. Заседание комитета по ГСМС Тюменской областной Думы

Депутаты комитета по госстрою проголосовали за присвоение Тюмени звания «Город трудовой доблести»

В Тюменской областной Думе при участии председателя парламента Сергея Корепанова прошло заседание комитета по государственному строительcтву и местному самоуправлению. Один из вопросов повестки – обращение к президенту РФ Владимиру Путину о присвоении Тюмени почётного звания «Город трудовой доблести». В 2020 году глава государства подписал указ о введении нового статуса населенных пунктов за вклад в победу в Великой Отечественной войне.

 «Тюмень, по нашему мнению, достойна такого звания. Положительное экспертное заключение пришло из Российской академии наук. Проведено общественное голосование. На сегодняшний день более 160 тысяч горожан поддержали инициативу. Сегодня депутаты комитета выслушали интересный и содержательный доклад главы Тюмени Руслана Кухарука и проголосовали за предложенное обращение. Все фракции парламента считают, что это важно и нужно. После принятия проекта постановления на мартовском заседании парламента обращение поступит президенту страны. Идею поддерживают и органы исполнительной власти Тюменской области», - рассказал председатель комитета по государственному строительству Фуат Сайфитдинов.

 Первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов выразил надежду, что глава государства поддержит обращение. Он рассказал, что депутаты-единороссы многое сделали для того, чтобы трудовой подвиг тюменцев во время Великой Отечественной войны помнили поколения.

 Один из проектов «Единой России» – «Оружие Победы». В рамках его реализации в тюменском сквере имени Петра Потапова установлен макет торпедного катера «Комсомолец». Их выпускали на тюменском судостроительном заводе в годы войны. У катера располагаются стелы, где высечены имена трудившихся на предприятии в то время. Один из тех, кто воплотил идею в жизнь – депутат Тюменской областной Думы Юрий Баранчук. Он призвал тюменцев подключиться к голосованию за присвоение Тюмени звания «Город трудовой доблести». Сделать это можно на одноименном сайте.

 Напомним, на тюменскую землю в военные годы эвакуировали более 20 тысяч человек и три десятка предприятий. Объем производства за четыре года увеличился на 77%. Заместитель председателя комитета по государственному строительству Владимир Ульянов акцентировал внимание на том, что в городе развернулось несколько госпиталей, поэтому важно помнить о докторах, фельдшерах, санитарках. Благодаря им большая часть раненых бойцов вернулась в строй.

 Спикер областной думы Сергей Корепанов предложил рассказывать школьникам о вкладе Тюмени в Великую Победу. Участники заседания его единогласно поддержали.

 Елена Рупинская

Разработка сайта - "Просто" web-студия