18.05.2021 г. Очередное заседание комитета по госстроительству

В Тюменской областной Думе прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Среди вопросов повестки – внесение изменений в закон о мировых судьях Тюменской области, исполнение областного бюджета и реализация послания президента РФ.

«Ежегодно президент России Владимир Путин обращается с посланием Федеральному Собранию. В связи с этим органы власти корректируют свою работу. Каждый год мы составляем план по реализации послания главы государства. Сейчас как раз идет работа над ним. На заседании Тюменской областной Думы мы планируем рассмотреть этот документ», - пояснил председатель комитета по государственному строительству Фуат Сайфитдинов.

Глава комитета напомнил, что на сегодня все думские комитеты рассматривают исполнение бюджета за 2020 год. Депутатов комитета по госстроительству в первую очередь интересуют межбюджетные трансферты из областного бюджета в местные. По словам Сайфитдинова, все плановые показатели выполнены. Также законодатель отметил социальную направленность бюджета-2020: «Это очень важно. Благодаря таким приоритетам людям в период пандемии была оказана комплексная помощь».

В ходе заседания комитета был рассмотрены поправки в закон «О мировых судьях в Тюменской области». Документ приведет в соответствии с федеральным законодательством. Согласно федеральной норме, теперь в случае назначения мирового судьи на должность во второй и последующие раз срок работы в должности будет бессрочным. Преградой для работы станет возраст – 70 лет или другие обстоятельства, при которых судья не сможет или не захочет работать в должности.

«Это придаст стабильности. Позволит мировым судьям работать на перспективу. При этом в законодательстве РФ есть все механизмы корректировки судейского сообщества. Среди них – квалификационные коллегии судей», - резюмировал Фуат Сайфитдинов.

Разработка сайта - "Просто" web-студия